Генпрокурор Украины предложил ввести новые санкции против России

3 декабря, 23:06
1 382

Генпрокурор Украины Юрий Луценко призвал ввести новые санкции против российских граждан и компаний после конфликта в Керченском проливе. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Луценко, в частности, предложил заблокировать украинские активы россиян и российских компаний. Он подчеркнул, что считает, что пора «положить конец ведению бизнеса» россиян в стране, на которую «они напали без объявления войны». Генпрокурор оговорился, что в некоторых сферах российские компании имеют монополию, из-за чего введение санкций необходимо тщательно продумать.

Он направил соответствующие предложения президенту Украины  Петру Порошенко и секретарю совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову.

В мае этого года Украина уже вводила санкции против российских граждан и компаний, тогда в санкционный список попали, в частности, совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер и владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

В ноябре в ответ на эти ограничения Россия ввела санкции против украинских физических и юридических лиц. В список, среди прочих, попали глава МВД Украины Арсен Аваков, структуры бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Санкции предполагают заморозку банковских счетов, а также запрет на перевод денег из России.

В конце ноября украинские военные корабли вошли в Керченский пролив, их обстреляли российские пограничники, которые утверждают, что корабли незаконно пересекли границу России. Всего задрержали 24 украинских моряка, 3 декабря им предъявили официальные обвинения. Суд их арестовал.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю