Генпрокурор Украины предложил ввести новые санкции против России

3 декабря 2018
1 844

Генпрокурор Украины Юрий Луценко призвал ввести новые санкции против российских граждан и компаний после конфликта в Керченском проливе. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Луценко, в частности, предложил заблокировать украинские активы россиян и российских компаний. Он подчеркнул, что считает, что пора «положить конец ведению бизнеса» россиян в стране, на которую «они напали без объявления войны». Генпрокурор оговорился, что в некоторых сферах российские компании имеют монополию, из-за чего введение санкций необходимо тщательно продумать.

Он направил соответствующие предложения президенту Украины  Петру Порошенко и секретарю совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову.

В мае этого года Украина уже вводила санкции против российских граждан и компаний, тогда в санкционный список попали, в частности, совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер и владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

В ноябре в ответ на эти ограничения Россия ввела санкции против украинских физических и юридических лиц. В список, среди прочих, попали глава МВД Украины Арсен Аваков, структуры бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Санкции предполагают заморозку банковских счетов, а также запрет на перевод денег из России.

В конце ноября украинские военные корабли вошли в Керченский пролив, их обстреляли российские пограничники, которые утверждают, что корабли незаконно пересекли границу России. Всего задрержали 24 украинских моряка, 3 декабря им предъявили официальные обвинения. Суд их арестовал.

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю