Генпрокурор Украины предложил ввести новые санкции против России

3 декабря 2018
1 473

Генпрокурор Украины Юрий Луценко призвал ввести новые санкции против российских граждан и компаний после конфликта в Керченском проливе. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Луценко, в частности, предложил заблокировать украинские активы россиян и российских компаний. Он подчеркнул, что считает, что пора «положить конец ведению бизнеса» россиян в стране, на которую «они напали без объявления войны». Генпрокурор оговорился, что в некоторых сферах российские компании имеют монополию, из-за чего введение санкций необходимо тщательно продумать.

Он направил соответствующие предложения президенту Украины  Петру Порошенко и секретарю совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову.

В мае этого года Украина уже вводила санкции против российских граждан и компаний, тогда в санкционный список попали, в частности, совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер и владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

В ноябре в ответ на эти ограничения Россия ввела санкции против украинских физических и юридических лиц. В список, среди прочих, попали глава МВД Украины Арсен Аваков, структуры бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Санкции предполагают заморозку банковских счетов, а также запрет на перевод денег из России.

В конце ноября украинские военные корабли вошли в Керченский пролив, их обстреляли российские пограничники, которые утверждают, что корабли незаконно пересекли границу России. Всего задрержали 24 украинских моряка, 3 декабря им предъявили официальные обвинения. Суд их арестовал.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю