Генпрокурор Украины предложил ввести новые санкции против России

3 декабря 2018
1 844

Генпрокурор Украины Юрий Луценко призвал ввести новые санкции против российских граждан и компаний после конфликта в Керченском проливе. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Луценко, в частности, предложил заблокировать украинские активы россиян и российских компаний. Он подчеркнул, что считает, что пора «положить конец ведению бизнеса» россиян в стране, на которую «они напали без объявления войны». Генпрокурор оговорился, что в некоторых сферах российские компании имеют монополию, из-за чего введение санкций необходимо тщательно продумать.

Он направил соответствующие предложения президенту Украины  Петру Порошенко и секретарю совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову.

В мае этого года Украина уже вводила санкции против российских граждан и компаний, тогда в санкционный список попали, в частности, совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер и владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

В ноябре в ответ на эти ограничения Россия ввела санкции против украинских физических и юридических лиц. В список, среди прочих, попали глава МВД Украины Арсен Аваков, структуры бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Санкции предполагают заморозку банковских счетов, а также запрет на перевод денег из России.

В конце ноября украинские военные корабли вошли в Керченский пролив, их обстреляли российские пограничники, которые утверждают, что корабли незаконно пересекли границу России. Всего задрержали 24 украинских моряка, 3 декабря им предъявили официальные обвинения. Суд их арестовал.

Другие новости
На Кубани задержали экоактивистов из-за дрона над лесом Сегодня в 16:50 Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю