Сотрудников ФСИН заподозрили в краже денег на поставку раций

14 февраля, 07:20
589 0

Нескольких сотрудников главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН и компании «Т-Хелпер телеком» заподозрили в краже из бюджета денег, выделенных на поставку раций, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, правоохранительные органы в Москве возбудили два уголовных дела — о мошенничестве и о превышении должностных полномочий. Доследственную проверку проводили сотрудники управления «М» ФСБ. По версии следствия, хищения были совершены при выполнении контрактов на поставку раций ФСИН в 2014 и 2016 году.

«Общая сумма контрактов составила 141 миллион рублей. Они были выполнены ненадлежащим образом: в ведомство был поставлено оборудование заведомо ненадлежащего качества», — рассказал источник РИА Новости. По его словам, окончательная сумма ущерба может оказаться равной сумме всех контрактов, то есть 141 миллиону рублей.

В ноябре был арестован бывший замглавы ФСИН Николай Баринов, которого заподозрили в получении взяток на 110 миллионов рублей при строительстве следственного изолятора «Кресты-2». По версии следствия, в 2007 году Баринов, который курировал строительство СИЗО, пообещал гендиректору занимавшейся работами фирмы подписать необходимые документы за 12% от стоимости контракта. По утверждению правоохранительных органов, взятки Баринов получал с октября 2007 по декабрь 2012 года.

В июне 2017 к восьми годам лишения свободы был приговорен экс-глава ФСИН Александр Реймер. Его обвинили в махинациях с поставками электронных браслетов на 1,3 миллиарда рублей. Его заместителя приговорили к пятилетнему сроку, а бывшего главу связанного с ФСИН ФГУПа — к шести годам заключения.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера