Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчат обвинение

10 октября 2019
964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявит фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину обвинение в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом рассказал «Русской службе Би-би-си» адвокат Максим Пашков.

Ранее Губайдулина обвиняли в покушении на насилие, новое обвинение — более мягкое, уточнил адвокат. 10 октября Губайдулин вместе с адвокатом ходил к следователю.

«Угроза — это полегче. Правда, не могу понять, каким образом это будет формулироваться. Человек кинул бутылку — ну откуда угроза, вот как? Но посмотрим, как распишут», — сказал Пашков.

Официально новое обвинение будет предъявлено 15 октября.

18 сентября Мещанский суд Москвы решил вернуть уголовное дело в отношении Губайдулина в прокуратуру для уточнения фабулы обвинения. Ему также изменили меру пресечения, отпустив из СИЗО под подписку о невыезде.

По версии следствия, программист Айдар Губайдулин на акции 27 июля бросил в сторону сотрудника правоохранительных органов пластиковую бутылку, но не попал в него. Его обвинили в покушении на применении насилия к полицейскому.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде