Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчат обвинение

10 октября, 19:22
722

Следственный комитет предъявит фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину обвинение в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом рассказал «Русской службе Би-би-си» адвокат Максим Пашков.

Ранее Губайдулина обвиняли в покушении на насилие, новое обвинение — более мягкое, уточнил адвокат. 10 октября Губайдулин вместе с адвокатом ходил к следователю.

«Угроза — это полегче. Правда, не могу понять, каким образом это будет формулироваться. Человек кинул бутылку — ну откуда угроза, вот как? Но посмотрим, как распишут», — сказал Пашков.

Официально новое обвинение будет предъявлено 15 октября.

18 сентября Мещанский суд Москвы решил вернуть уголовное дело в отношении Губайдулина в прокуратуру для уточнения фабулы обвинения. Ему также изменили меру пресечения, отпустив из СИЗО под подписку о невыезде.

По версии следствия, программист Айдар Губайдулин на акции 27 июля бросил в сторону сотрудника правоохранительных органов пластиковую бутылку, но не попал в него. Его обвинили в покушении на применении насилия к полицейскому.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35 Экзит-полы показали победу партии Бориса Джонсона на парламентских выборах в Великобритании Сегодня в 02:05 «Коммерсантъ»: пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел из-за кучи мусора Сегодня в 01:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю