ФАС проверит производителей мяса птицы из-за роста цен

5 сентября 2014
975

Федеральная антимонопольная служба начала внеплановые проверки крупнейших российских производителей мяса птицы. Как сообщается 5 сентября на сайте ведомства, поводом для проверок послужило большое количество сообщений о росте цен.

В середине августа ФАС открыла «горячую линию», по которой граждане могут сообщить о повышении цен на продукты. За две недели поступило 1159 обращений. Больше всего жалуются на повышение цен на птицу. Как говорится в сообщении ФАС, опубликованном накануне, в среднем, по информации звонивших, курятина подорожала на 23%.

Также граждане подметили рост цен на овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, лимоны. Кроме того, поступают обращения о росте цен на молоко и молочную продукцию, в частности, на сыры и сливочное масло.

В России проходят массовые проверки «Макдоналдсов». По их итогам Роспотребнадзор временно приостановил деятельность семи точек быстрого питания в Москве, подмосковном Серпухове, Екатеринбурге и Сочи.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю