ФАС проверит производителей мяса птицы из-за роста цен

5 сентября 2014
974 1

Федеральная антимонопольная служба начала внеплановые проверки крупнейших российских производителей мяса птицы. Как сообщается 5 сентября на сайте ведомства, поводом для проверок послужило большое количество сообщений о росте цен.

В середине августа ФАС открыла «горячую линию», по которой граждане могут сообщить о повышении цен на продукты. За две недели поступило 1159 обращений. Больше всего жалуются на повышение цен на птицу. Как говорится в сообщении ФАС, опубликованном накануне, в среднем, по информации звонивших, курятина подорожала на 23%.

Также граждане подметили рост цен на овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, лимоны. Кроме того, поступают обращения о росте цен на молоко и молочную продукцию, в частности, на сыры и сливочное масло.

В России проходят массовые проверки «Макдоналдсов». По их итогам Роспотребнадзор временно приостановил деятельность семи точек быстрого питания в Москве, подмосковном Серпухове, Екатеринбурге и Сочи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера