Евросоюз продлил санкции на полгода

Новости
29 января 2015
13 108
1
Поделиться

В четверг, 29 января, Совет Евросоюза, заседавший на уровне министров иностранных дел стран ЕС, решил продлить санкции в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини.

Кроме того, Совет Евросоюза поручил Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе в течение недели подготовить дополнения к санкционному списку.

«Мы решили включить дополнительные имена лиц и организаций в этот список. Это решение будет принято на следующем заседании Совета, которое состоится 9 февраля, то есть через десять дней», — заявила Могерини.

Накануне, 28 января, о продлении действия санкций Евросоюза сообщало агентство Reuters со ссылкой на проект решения сегодняшней встречи глав МИД стран-членов ЕС. По данным агентства, санкции могли продлить на шесть или девять месяцев.

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

На сегодняшний день в санкционном списке Евросоюза значатся 132 физических и 28 юридических лиц, которых в ЕС считают причастными к нарушению суверенитета Украины. Их активы в банках стран-членов ЕС заморожены, и въезд на территорию Евросоюза им запрещен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.