Опрос: больше половины жителей Екатеринбурга против строительства храма

16 мая 2019
3 280

Больше половины (52%) жителей Екатеринбурга выступают категорически против или скорее против строительства храма в сквере у Театра драмы. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного местным фондом «Социум».

Одобряют и скорее одобряют строительство 28% респондентов, еще 20% опрошенных относятся безразлично к храму или не определились с выбором.

Кроме того, фонд спрашивал жителей города, как они проголосовали бы на референдуме (его проведение — одно из требрований участников протестов). Голос против строительства храма отдали бы 55% опрошенных, за — 27%, оставшиеся не определились с решением или не пошли бы на референдум.

Телефонный опрос проводился с 14 по 16 мая (после начала протестов), в нем приняли участие 300 человек в возрасте от 18 лет.

Массовые протесты против строительства храма начались в Екатеринбурге 13 мая вечером. Накануне акция в сквере у Драмтеатра закончилась столкновениями с ОМОНом, арестованы более 20 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа