Поддержать программу
Элементарно
23:43
24 ноября

«„Теремок“ я придумал, лежа в кровати в слезах»: основатель сети о помощи Лужкова, проблемах с макаронами по-флотски, Елене Летучей и первых шагах в Америке

Ведущие:
Татьяна Арно
15 037
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
22 декабря 21:00
среда: 15:30
четверг: 19:30
пятница: 21:00
суббота: 10:00
воскресенье: 01:00

В программе «Элементарно» — основатель и хозяин сети фаст-фудов «Теремок» Михаил Гончаров. Он поделился с Татьяной Арно историями о том, как к нему пришла в голову идея создания блинного фаст-фуда, чем ему в этом помогла мэрия Москвы и Лужков и как продвигается расширение «Теремка» в Нью-Йорке. Помимо этого, они обсудили молодежные протесты, Елену Летучую и ее программу «Ревизорро», проклятие среднего бизнеса, Трампа и рост цен в сетях фаст-фуда.

Это программа «Элементарно». Меня зовут Татьяна Арно. И прямо сейчас в мое шикарном Escalade появится новый гость, это Михаил Гончаров, создатель легендарного фастфуда «Теремок». Мы обсудим взятки в московском правительстве, рецепты блинов, ну и почему Михаил уже много лет один ходит танцевать в московские ночные клубы.

Вообще-то мы с Мишой должны были сегодня пойти в ночной клуб, он звал нашу съемочную группу, но мы решили прокатиться в машине. Но вообще клубы ты любишь, да?

Один клуб люблю.

А какой? У нас можно называть.

Он раньше назывался «Рай», а сейчас называется Icon. И мне он нравился и продолжает нравиться тем, что туда приходят люди веселиться и танцевать. То есть клубы, куда приходят показать себя, погулять, познакомиться с кем-то, мне это неинтересно. А здесь веселая музыка и хорошие танцы.

И ты приходишь один или с друзьями?

Ну, пытался пару раз с друзьями, но почему-то они не проникаются этой атмосферой. Меня уже фейсконтрольщик знает, я прихожу, так ему машу ручкой, и он мне сразу: «Привет, проходи».

Миша, расскажи о себе. Родился, учился…

Родился в Алма-Ате в 1970 году, и жил в Алма-Ате, и учился до восемнадцати лет. Потом я приехал поступил в Московский государственный университет на факультет вычислительной математики. С 24 лет я уже занимаюсь бизнесом. Сначала я мыл окна, потом… Ну, до окон были мелкие дела, я мандарины какие-то перебирал на складах, на хладокомбинате работал, туши носил мороженые. Потом мыл окна несколько месяцев, потом заключал договора, а потом начал заниматься поставками техники в универмаги. Но это каждый раз были такие прорывные идеи, которые создавали для меня фронт работы. И дальше шло…

А потом блины.

А потом блины — очередная идея, бизнес-план и воплощение.

Примерно месяц назад в своем твиттере ты написал довольно непростое сообщение, что с «Теремком» что-то не так, что через год-два может закрыться и так далее. Что происходит?

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?