Поддержать программу

«Я не могу сказать, что у москвичей не хватает культуры»: Лужков о том, почему вытоптали «Зарядье»

Ведущие:
Татьяна Арно
6 898
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
15 декабря 21:00
четверг: 23:30
пятница: 21:00
суббота: 10:00
воскресенье: 01:00
среда: 15:30

В начале сентября в Москве состоялось торжественное открытие парка «Зарядье». Юрий Лужков рассказал, что он о нем думает.

В «Зарядье» были уже?

Нет.

Но смотрели какие-нибудь новости уже, читали?

Смотрел новости. Сейчас очень много рекламы, искусственной даже рекламы, идет по «Зарядью», ну, у каждого…

Но красивый парк?

Я не могу о нем высказываться через личные впечатления.

Почему? Как москвич, вы можете.

Я просто знаю о том, что «Зарядье», был разработан проект английского архитектора мирового значения, Нормана Фостера, он был одобрен и нашей архитектурной общественностью, и теми, я бы сказал, лидерами, которые защищали наше историческое архитектурное наследие в городе. Потом этот проект был отменен, и на его месте сделали какую-то новую систему. Так сложно, по крайней мере, из прессы я вижу, что вот это место, место историческое, место центровое.

«Зарядье»?

Да. Оно как бы повторяет какие-то элементы всей среды нашего великого, обширного государства. Там есть и холодильники, и мхи, и лишайники, и березки, и все это так интересно.

А то, что москвичи и гости вытоптали буквально «Зарядье»? Это культуры москвичам не хватает, или это неправильно организованное пространство?

Нет, я не могу сказать, что у москвичей не хватает культуры. Нет, здесь другая причина, ищите причину не в бескультурье горожан.