Поддержать программу

«Теремок» в Нью-Йорке: основатель сети о первых шагах бизнеса в Америке

Ведущие:
Татьяна Арно
5 537
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
22 декабря 21:00
среда: 15:30
четверг: 19:30
пятница: 21:00
суббота: 10:00

В Нью-Йорке открылось два ресторана «Теремок». Основатель и хозяин сети фаст-фудов Михаил Гончаров рассказал, с какими трудностями столкнулся и на что рассчитывал.

Кризис кризисом, а в Нью-Йорке у вас две точки есть. Сами открывали в Нью-Йорке? Вот все с нуля, сами?

Да.

Никто не помогал, ничего?

Нет-нет. Ну как, не помогал, естественно, были подрядчики какие-то, ну консультанты, которые… Вообще вся история «Теремка» — это не история работы на «Теремок» каких-то консультантов, каких-то проектировщиков и так далее, то есть все проектируется топ-менеджерами «Теремка» и мной.

Но там с точки зрения логистики, всего, легче или сложнее, чем у нас?

Наверное, так же. То есть здесь свои сложности, там другие сложности.

Согласование.

В целом, процесс там очень бюрократизирован, и что еще, знаете, удивило, там, где, например, в России одна фирма работает, там это 4-5 подрядчиков.

А там вы в плюсе?

Нет, нет, конечно. Ну, на старте бизнес может быть в плюсе только если это совершенно взрывная идея или это звездная, звезда участвует. Поскольку ни того, ни другого нет, то естественно мы в минусе.

Ну а Нью-Йорк это, скорее, такой имиджевый проект? Сказать, вот у нас на Манхеттене две точки.

Нет, мы не такие богатые, чтобы ради имиджа тратить такие деньги на Нью-Йорк. Это безусловно только расчет на успех, на развитие.