Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному

18 мая, 10:37
127 086 88

Российский бизнесмен Алишер Усманов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, которое связано с началом рассмотрения его судебного иска к Фонду борьбы с коррупцией.

«Наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар, продолжать морочить всем голову», — сказал Усманов.

Он отметил, что его обращение адресовано людям, которые «пока еще думают», что Навальный говорит правду.

«Их мнение для меня важно, потому что к интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты — я его не пользую, я его развиваю», — сказал он.

«Я думаю, пора назвать тебя тем, кто ты есть на самом деле.

Тем более, ты сам давно меня об этом просил. Ты говоришь и просишь, чтобы Алишер Усманов назвал тебя негодяем. Сядь поудобнее, я попробую спокойно, не торопясь объяснить людям, почему это так. Негодяй, на мой взгляд, — это человек, который, не зная другого, готов лгать о нем — этим мастерством ты обладаешь просто великолепно в степени, превышающей любые человеческие нормы», — сказал он.

Усманов отметил, что не скрывает того, что шесть лет сидел в тюрьме. Он назвал дело «реально сфабрикованным».

«(Дело) о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал. В очередной раз ты сказал, что я сидел за изнасилование», — сказал Усманов, назвал эти слова Навального «манипуляцией статьями и словами».

«Ты на всех углах кричишь, что тебя сильно преследуют, жестокая власть. Ой, какая она жестокая? Аж целые сутки просидел в тюрьме. Одну ночь, насколько я слышал. То есть при такой жестокой власти ты провел в тюрьме одну ночь, а я при мягкой власти ни за что шесть лет отсидел вообще по несуществующему делу», — сказал он.

Усманов добавил, что Навальный «выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена».

Начало судебного процесса по иску главы USM Holdings Алишера Усманова к Фонду борьбы с коррупцией связано с расследованием ФБК о якобы принадлежащем премьер-министру Дмитрию Медведеву имуществе. В материалах ФБК утверждается, что Усманов передал в дар особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья фонду «Соцгоспроект», глава наблюдательного совета которого — однокурсник Медведева Илья Елисеев.

После этого Усманов сообщил, что эта сделка была обменом недвижимостью — участок, по его словам, «фонд уступил ему по номинальной цене». Усманов рассказал, что подарил фонду «Соцгоспроект» участок в 4 гектара с домом, а взамен получил 12 гектаров земли рядом с другим своим участком, который собирался расширить.

Навальный поставил под сомнения утверждения Усманова. USM Holdings назвали заявления Навального не соответствующими действительностью и обратились в суд.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера