На Avito выставили на продажу за 134 млн рублей яхту. ФБК утверждал, что она принадлежала Медведеву

22 мая, 19:19
5 684

На Avito выставили на продажу яхту, которая, как говорилось в расследовании ФБК «Он вам не Димон», принадлежала Дмитрию Медведеву. На это обратил внимание политик Алексей Навальный. К настоящему моменту объявление удалили, оно сохранилось в кэше.

Скриншот: navalny.com

Речь идет о яхте премиум-класса PRINCESS 85MY 2009 года выпуска. Продавец хотел получить за нее 134 миллиона рублей. Из объявления следует, что его опубликовал помощник собственника. Сейчас яхта находится в Имеретинском морском порту Сочи.

«МБХ медиа» нашло объявление о продаже похожей яхты на сайте компании Nordmarine. Там подтвердили, что объявление действительно, но отказались отвечать на вопрос о владельцах.

Яхта фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон».  В 2009–2015 годах ей владел через подконтрольную компанию нынешний зампред Совета безопасности и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. Она была названа по церковному имени его жены Светланы — «Фотиния».

В 2015 году яхту купил совладелец банка «Россия» Николай Шамалов. Его сына Кирилла называют бывшим зятем Владимира Путина. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю