Башкирские медики рассмеялись, услышав о размере своих зарплат

26 марта, 12:03
29 305

Во время доклада директора одного из роддомов города Салават республики Башкортостан врачи и медсестры, которые находились в зале, рассмеялись, услышав о размере своих зарплат. Видео опубликовано «ВКонтакте». Глава роддома отчитывалась перед членом Совета по правам человека Наталией Евдокимовой. Она заявила, что зарплата у врачей в роддоме 61 тысяча рублей, у неонатологов — 66,5, у акушерок — 35,4, у детских медсестер — 29,5, у младшего медперсонала — 21,3. В ответ на эти цифры зал разразился смехом и овациями, кто-то выкрикнул: «Спасибо, какая хорошая зарплата!».

В конце 2017 года Салаватский роддом был передан частной организации ЗАО «Генус», врачи жалуются на низкие зарплаты, потерю стажа и льгот, многие уволились, а 140 сотрудников роддома вступили в межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие» и продолжают бороться за свои права. 

Руководитель профсоюза «Действие» Андрей Коновал после посещения роддома 24 марта заявил: «Концессионеры не сдержали своих обещаний, данных медикам Салаватского роддома на совещании в Правительстве Республики Башкортостан 20 февраля. Зарплаты низкие, 14 дней допотпуска не возвращены, доплата за вредность считается по минималке, компенсации за лишение медстажа не введены. С оборудованием проблемы, анализы заказывают в Питере и Москве, что ведет к проблемам для пациенток. Сотрудники голосуют за борьбу и вывод роддома из частных структур».

По данным Башкортостанстата от 7 февраля 2019 года, средняя заработная плата врачей в 2018 году составила 60 194 рубля, зарплата среднего медперсонала – 30 252 рубля, младшего медперсонала – 30 673 рубля.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю