«Мы не можем больше усыновить никого». Алексей Серебряков о влиянии «закона Димы Яковлева» на его семью

21 февраля, 00:00
28 730

Актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю заявил, что считает «закон Димы Яковлева» «законом мерзавцев». По его словам, он с женой Марией не может усыновить ребенка из-за того, у нее есть гражданство Канады. 

Юрий Дудь напомнил, что Серебряков и его жена усыновили двоих детей. Это произошло 12 и 13 лет назад. По словам актера, они «не встретились с большими трудностями» в процессе усыновления.

«Я, например, очень сожалею, что с того момента, как мы переехали в Канаду, благодаря „закону мерзавцев“, принятому Госдумой, мы не можем больше усыновить никого. (…) Потому что моя жена гражданка Канады», — сказал актер.

На вопрос Дудя, является ли «закон Димы Яковлева» «законом подлецов», Серебяков ответил: «Это „закон мерзавцев“. Это даже не подлецы, это мерзавцы».

«Закон Димы Яковлева» был принят в 2012 году. Неофициальное название он получил из-за смерти мальчика из России, усыновленного родителями из США в 2008 году. Закон запрещает гражданам США усыновлять детей из России.

Закон был принят в ответ на американский «закон Магнитского», согласно которому вводятся санкции против лиц, подозреваемых в смерти юриста Сергея Магнитского. В 2014 году запрет на усыновление иностранцами был распространен на граждан государств, где легализованы однополые браки. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю