Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Увлекшийся историей император». Юрий Дудь выступил против войны с Украиной

23 февраля, 08:49
31 035
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Юрий Дудь опубликовал пост, в котором выступил против конфликта России с Украиной. 

Юрий Дудь. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В нем он рассказал о недавнем посещении Норвегии, где «люди люди оказались на холодном, вытянутом и не очень пригодном для комфортной жизни куске земли, но смогли обустроить его так, что даже самая захолустная деревня на 10 домов излучает благополучие».

«Есть много причин, почему у них – нефть и газ и вот так, а у нас – нефть и газ и вот так вот. Вчера (речь идет о 21 февраля, когда проходило заседание Совбеза России — прим. Дождь) большинство из этих причин мы снова наблюдали. Увлекшийся историей император. Свита с ампутированным мнением и волей. Пропагандистский эскорт, так складно и так сладко одобряющий войну из теплых столичных квартир. Ну и решения, которые вся эта тусовка принимает. Решения – не на то, чтобы конвертировать природные ресурсы в благополучие Воронежа, Камчатки, Никеля и Заполярного, а чтобы богатеть самим и подольше в управлении этих ресурсов оставаться», — написал Дудь.

Он назвал вышеописанное «банальным» и объяснил, что решил проговорить это, чтобы потом показать своим детям как «письменное доказательство»: «Эту власть я не выбирал, ее имперский угар я не поддерживал».

Дудь также напомнил про свое интервью с музыкантом Animal ДжаZ Александром Красовицким. В интервью музыкант говорил, что испытывает «чувство стыда и вины» из-за конфликта России с Украиной. Он говорил: «Вот эти все зеленые человечки, вот это все вмешательство со стороны – это бесконечные чувства моего стыда и вины. С одной стороны – за то, что я не могу повлиять. С другой – за то, что это моя страна, хотя я вроде бы напрямую и не ответственен за эти вещи».

«Этот ответ – очень близок к тому, что испытываю сейчас я. Я вырос в России, Россия – моя Родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье. Но Украине, родине родных и дому друзей, – моя максимальная поддержка в эти дни», — заключил Дудь.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде