Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков

20 октября 2021
16 489
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал журналиста Юрия Дудя на 100 тысяч рублей по административной статье о пропаганде наркотиков из-за интервью с Моргенштерном и Ивангаем. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе суда.

Протокол на Дудя составили после жалобы директора «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной — дочери сенатора Елены Мизулиной.

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — заявила тогда Мизулина.

Поводом стали интервью журналиста с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Из-за них на Дудя составили протокол о пропаганде наркотиков с использованием интернета (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП).

В середине июня суд возвращал дело на доработку в полицию, но потом дело снова передали в суд. Дудю грозил штраф до 1,5 миллиона рублей.

Дудь не комментировал дело. В суд он тоже не явился.

 

Фото на превью: Юрий Дудь / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде