Знакомые интонации, похожие планы и одинаковые жалобы: как Собчак копирует кампанию Навального

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ксения Собчак шагает по стране. Потенциальный кандидат в президенты последние несколько недель развила бурную деятельность — открытие штабов, встречи с избирателями, трансляции в YouTube. Со стороны все выглядит естественно, однако многие обратили внимание на то, что вся кампания Собчак, у которой есть шанс быть зарегистрированной на выборах, очень напоминает то, что делает Алексей Навальный со своими соратниками, при том, что его, скорее всего, к выборам не допустят. Елизавета Антонова сравнила то, как ведут свою борьбу за избирателя недавние коллеги по оппозиции и нашла много общего.

Фото: Мария Карпухина / Дождь

«Неделю уже продолжается наш поиск площадки для моей встречи с волонтерами. Мы готовы платить, готовы сделать рекламу этой площадке, но мы получаем один за другим отказы. Кто-то все внезапно распродал, у кого-то кондиционер сломался, а некоторые так и говорят: ууу политика, свержение власти, нет», — рассказала Собчак в одном из своих видео на YouTube.

Если прислушаться к Ксении Собчак, недавно объявившей о своем намерении баллотироваться в президенты, можно услышать интонацию, знакомую сторонникам другого оппозиционного политика — Алексея Навального. И вообще — бросается в глаза, как много у нее общего с кампанией Навального.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера