«Я понимаю, что это все согласовывалось»: Ксения Собчак о появлении на федеральных каналах, конкуренции с Навальным, и о том, почему Путин не входил в ближний круг ее отца

105 707 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Телеведущая, журналист Ксения Собчак, заявившая о своем желании участвовать в выборах президента России, — в программе Hard Day's Night. Она рассказала о том, когда раскроет спонсоров своей кампании, почему Путин не входил в ближний круг ее отца, готова ли она назначить Навального премьер-министром, почему у нее с Владимиром Соловьевым один концертный менеджер, собирается ли она сотрудничать с Ходорковским и пиарщиком Березовского и общалась ли с Кириенко и Сурковым.

Фото: Алексей Скраубе

Желнов: Хочу тебя спросить про твой штаб, поскольку ты декларируешь ценности прозрачности, открытости, транспарентности, что есть фигура Демьяна Кудрявцева, владельца газеты «Ведомости»…

Рейтер: Не совсем точно — семья.

Желнов: Да, юридически владеет семья изданием. Все знают о том, что Демьян играет очень большую роль такого формального, неформального кардинала главного штаба. Не Малашенко, а именно Демьян Кудрявцев. Я хочу тебя спросить, почему такая скрытность вокруг деятельности штаба, вокруг твоей команды, хотя вроде бы можно было прозрачно все объяснить, разъяснить и, тем самым, вызвать больше доверия. А вот эта игра на скрытность сразу порождает недоверие. Откуда это?

Во-первых, все-таки не совсем так. Игорь Малашенко, давайте не будем его обижать, он действительно важный член команды, он принимает много решений, в том числе, очень нам помогает с точки зрения финансовой структурированности кампании, он действительно возглавляет эту кампанию, это действительно так. Все люди, которые работают со мной в штабе, могут это подтвердить, он проводит летучки, совещания, он активно участвует в жизни, и я, честно говоря, поражена, насколько активно, он очень работоспособный и любящий работать человек.

По поводу Демьяна. Я отвечу тебе так, и я надеюсь, что и ты, и телезрители поймут. У нас есть огромное количество дурацких законов Российской Федерации. Но если ты хочешь добиться своей цели, ты не можешь их игнорировать, потому что эти законы, особенно если ты претендуешь на такой высокий пост, точно начнут бить по тебе. Как ты знаешь, у нас по закону иностранные граждане не имеют права участвовать в предвыборной кампании кандидатов в президенты. В этом смысле Демьян Кудрявцев действительно мой друг, он действительно много помогает советами, какими-то комментариями и каким-то другим образом, насколько может, кампании, но официально он не является сотрудником штаба и не может им являться, у него иностранное гражданство.

Желнов: Израильское.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера