«Ракова отобрала у него твиттер»: почему Собянин создал неофициальный блог?

9 ноября, 22:27 Анна Монгайт
3 885 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Сегодня у Сергея Собянина появилась неформальная страница в интернете, где он собирается публиковать свой блог, адресованный москвичам. Из текста обращения следует, что Собянин именно на этой неформальной странице будет объяснять свои действия горожанам, а горожане будут давать Сергею Семеновичу советы. Учитывая слухи о том, что Собянин собирается вновь стать мэром, отношения с москвичами после реновации и «Моей улицы» определенно нужно выводить на новый уровень. По информации Дождя, инициатором создания неформальной страницы стали не наемные имиджмейкеры, а вице-мэр Анастасия Ракова. Об эволюции образа Собянина — создатель сайта «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Алексей Ковалев:

Ему это нужно затем же, зачем ему нужны все эти бесконечные СМИ, на которые мэрия тратит миллиарды рублей ежегодно, зачем нужен этот «псевдоактивный гражданин» — имитация прямой демократии, зачем нужны трансляции его встреч с гражданами, в которых граждане исполняют роль греческого хора, им все нравится, они обожают Собянина. Это такая имитация бурной деятельности, попутно распил огромных сумм денег.

Конечно, нужно быть очень наивным человеком, чтобы думать, что Собянин будет сам вести какой-то блог. Потому что, во-первых, он человек невероятно скучный. Это такой абсолютно стопроцентный чиновник, который говорит какие-то очень скучные банальности. Москва для него — это не город, а просто такое нагромождение миллиардов кубометров бетона, миллиардов рублей. А москвичи — это статисты, которых нужно выстроить рядами, желательно купленных на каких-нибудь массовках, чтобы они давали «одобрямс».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера