Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин: пик заболеваемости омикроном в Москве пройден

11 февраля, 10:18
1 383
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что пик заболеваемости штаммом омикрон в столице пройден. Об этом говорится в сообщении на его сайте. 

«Так же, как и в других европейских городах, — за три-четыре недели. На прошлой неделе количество новых случаев ковида уменьшилось на 6%, на этой неделе снижение будет еще более существенным. Вчерашний рост был обусловлен изменением методики учёта. Заболеваемость продолжает снижаться», — заявил мэр Москвы. 

При этом он отметил, что абсолютные значения заболеваемости еще очень высокие, а московские поликлиники работают «в экстремальном режиме».

Собянин объявил, что в связи с прохождение пика заболеваемости с 14 февраля в поликлиниках увеличат объемы плановой помощи. Кроме того, врачи будут посещать заболевших ковидом москвичей старше 65 лет независимо от тяжести течения болезни.

Согласно данным оперштаба, в Москве всю неделю наблюдается снижение числа новых случаев ковида. 9 февраля в столице зафиксировали более 11 тысяч новых случаев. Однако на следующий день оперштаб сообщил 22,7 тысячи новых заболевших. Это объяснили тем, что теперь в статистике в Москве учитывают экспресс-тесты. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде