Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин сообщил о росте числа госпитализаций зараженных коронавирусом

8 февраля, 16:02
1 570
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число выявляемых случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса в Москве за последнюю неделю сократилось на 6%, однако число госпитализаций тяжелых больных выросло на 15%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с ковидом. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

По словам Собянина, на этой неделе власти Москвы ожидают «более существенного» снижения числа заражений и уровня госпитализаций.

По России число госпитализированных пациентов с коронавирусом выросло на 30%, сообщил на заседании глава Минздрава Михаил Мурашко. По его данным, в больницах находятся 177 тысяч человек.

Мурашко добавил, что за прошедшую неделю общее число пациентов с коронавирусом под наблюдением возросло в 1,6 раза, 93,5% из них лечатся дома.

У 60% заболевших ковидом в России выявлен штамм «омикрон», у 35% ― «дельта», сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, ситуация с коронавирусом в России остается напряженной.

По данным оперштаба, за последние сутки в России выявили 165 643 новых случаев коронавируса, умерли 698 человек. В Москве выявили 12 902 новых случая заражения за сутки, умерли 85 человек. На пике число новых случаев ковида в Москве превышало 25 тысяч.

В середине января «Интерфакс» писал со ссылкой на источники, что в Москве могут ужесточить антиковидные ограничения, если число госпитализаций пациентов с коронавирусом достигнет двух тысяч в сутки.

По данным оперштаба, за последние сутки в столице госпитализировали 1566 человек.

В конце января РБК сообщил со ссылкой на близкие к столичным властям источники, что мэрия Москвы рассмотрит возможность дополнительных ограничений, если число госпитализаций достигнет 3-4 тысяч человек в сутки.

Фото на превью: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде