«Те люди, которые о нем говорят, следуют его заповедям?»: Ксения Собчак о своем отце, которому бы исполнилось 80 лет

9 029 0

10 августа политику, общественному деятелю, мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку исполнилось бы 80 лет. В Санкт-Петербурге, его родном городе, где он когда-то был мэром, прошли памятные мероприятия. Ксения Собчак, дочь Анатолия Собчака, рассказала об отце. 

«Он был совершенно другого типа политиком, профессором, и даже памятник здесь, на кладбище — это памятник в мантии, это неслучайно так», — сказала она и подчеркнула, что ее отец не отличался цинизмом, присущим нынешнему поколению политиков. Он предположила, что именно его открытость, принципиальность и идеализм стали причиной его травли в последующем. «На мой взгляд, в этом есть большое лицемерие — столько слов говорить о памяти Собчака, а, если мы посмотрим вокруг — что из тех вещей, в которые он верил, претворяются в политическую жизнь сегодня?», — заключила Собчак. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера