Страх и ненависть в Волоколамске: неправильные диагнозы, вызовы в СК, и первая смерть после выброса газов

Одной из главных тем остаются протесты в Волоколамске. 21 марта люди вышли на улицу после отравления детей из-за выброса сероводорода на свалке «Ядрово». В город приезжал губернатор и глава района, но местные жители встретили их, мягко говоря, недружелюбно. Соня Гройсман весь день работала в Волоколамске и узнала, почему жителям с жалобами на отравления ставят диагноз ОРВИ и почему тех, кто обратился в больницу, вызвали в Следственный комитет.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Зинаида Петровна, директор аптеки при ЦРБ: Люди настолько взвинчены, что они готовы убить этих руководителей за своих детей. И ушел. Вот он никогда не разговаривает с людьми — уходит и все. Почему у нас в Волоколамске низкая явка? Не пошли люди голосовать из-за этой свалки. Говорят: а что толку, что мы выбираем кого-то, а ни депутаты, ни власть не защищают, никто.

Пятидесятитысячный Волоколамск за последний месяц превратился в протестную столицу России. Массовое отравление детей свалочными газами стало последней каплей: вчера сюда, на площадь перед центральной районной больницнй, вышли почти тысяча человек на стихийный митинг, только для того, чтобы услышать хоть какой-то отклик от властей и хоть какие-то обещания. Но губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов, пообщавшись с журналистами, поспешили уехать под крики «Позор». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю