«100 метров до гайд-парка объявили отдельным шествием»: за что оштрафовали Льва Шлосберга

26 января, 22:58 Анна Монгайт
5 118
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Псковского областного Собрания, председатель местного отделения парии «Яблоко» Лев Шлосберг оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального. О подробностях судебного решения Шлосберг рассказал в эфире Дождя. 

Депутат рассказал, что псковская акция проходила в формате многокилометрового шествия — участники растянулись колонной в центральной части города. Он предложил небольшой группе протестующих, находящихся рядом с ним, пройти в гайд-парк — место, где собрания разрешены без предварительных уведомлений городских властей.

По словам Шлосберга, полицейские расценили эту фразу как организацию шествия, хотя гайд-парк находился на расстоянии менее ста метров от них.  

Депутат намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. 

Фото: Лев Шлосберг / Facebook 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде