Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Изобразили театр, чтобы народ успокоить»: Маргарита Юдина, которую силовик ударил ногой на акции за Навального, рассказала, чем закончилась ее история

24 января, 16:45 Анна Монгайт
18 234
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Год назад по всей стране на улицы вышли тысячи человек, чтобы поддержать Алексея Навального. 17 января политик вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение от последствий отравления. Навального задержали на пограничном контроле в аэропорту, а на следующий день его арестовали. Тогда 23 числа на несогласованных акция прошли жесткие задержания, и в последствии: переполненный изолятор в Сахарово, «дворцовое» и «санитарное» дела, сроки за снежки. Один из самых жестких моментов тех событий — удар полицейского в живот Маргариты Юдиной на акции в Санкт-Петербурге. В эфире Дождя сама активистка Маргарита Юдина рассказала, чем закончилась ее история после того резонансного видео.

По словам пострадавшей, ее дело ничем не закончилось, а полицейский так и не был найден. «Чтобы успокоить протест, они какую-то там акцию изобразили, этот театр, чтобы успокоить народ. Это был даже не тот полицейский, мне кажется, потому что тот был пониже и не славянской внешности», — прокомментировала Юдина видео, в котором в больницу с цветами и извинениями к ней приходил якобы ударивший ее полицейский.

Фото: Команда 29

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде