«Даже конвоиры недовольны ситуацией в стране»: экс-фигурант дела о «массовых беспорядках» Сергей Абаничев провел первый день на свободе

4 сентября, 22:17 Соня Гройсман
867

Пятеро обвиняемых по «московскому делу» вышли на свободу. Сергея Абаничева обвиняли в том, что он 27 июля бросил в полицейского бумажный стаканчик, а Валерия Костенка — в том, что кинул в сторону правоохранителей две пластиковые бутылки. Конон и Барабанов, по версии следствия, «координировали массовые беспорядки», показывая людям направления движения во время шествия. Соня Гройсман провела первый день на свободе с Сергеем Абаничевым. 

Двадцатипятилетнего Сергея Абаничева у выхода из изолятора встречают родители и несколько друзей. Час назад он узнал, что уголовное дело против него прекращено, не участвовал он ни в каких массовых беспорядках.

Абаничев: «Достоверно установлено, что Абаничев Сергей принимал участие в несогласованных митингах в центре Москвы, однако в ходе них не применял к кому-либо насилия, а его действия по броску бумажного стаканчика в сотрудника полиции не были направлены на применение насилия к нему, так как сотрудник полиции был одет в форменное защитное обмундирование и шлем с защитным стеклом».

Уже дома Абаничев перечитывает самый главный документ, постановление о прекращении дела. На стол специально поставили бумажный стаканчик.

Вячеслав, отец Сергея Абаничева: Это уже какой-то символ Сергея и нашей семьи, поэтому мы тоже так решили у себя хоть один стаканчик подержать.

Абаничев: Это уже символ даже какого-то абсурда стал.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа