«В аэропорту Москалькова сбежала от Денисовой»: Роман Цымбалюк о том, как украинского омбудсмена опять не пустили к Сенцову

28 июня, 21:31 Павел Лобков
6 001

Украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию, где отбывает наказание и держит голодовку режиссер Олег Сенцов. По предварительному плану она должна была вместе с российской коллегой Татьяной Москальковой посетить Сенцова. Очевидцем этой сцены с Людмилой Денисовой, стоящей в пыли на фоне кортежа Москальковой, был корреспондент агентства УНИАН в России Роман Цымбалюк, который рассказал подробности. 

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Сенцов голодает с 14 мая, прошение о помиловании писать отказывается. Москалькова общалась с ним около часа и сделала заявление: «Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку это 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания».

Кроме того, Москалькова сказала, что видела подписанное Сенцовым разрешение тюремному начальству давать ему необходимые питательные вещества. Денисова же осталась за воротами, Москалькова даже не вышла из машины. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю