«Указано 7 лиц, не 19»: в «санитарное дело» сторонников Навального попали не все «вышедшие на акцию» больные ковидом

2 февраля, 00:10 Владимир Роменский
22 602

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш. Она проходит по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в ходе несогласованной акции в Москве 23 января. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, организаторы и участники акций создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, в Москве среди участников мероприятия на Пушкинской площади находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с выявленным у них коронавирусом. Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщал о 19 случаях участия в акции людей с covid-19, которым было велено оставаться дома. Адвокат Киры Ярмыш Вероника Полякова рассказала о деталях рассмотрения обвинения.

Адвокат отмечает, что в день проведения акции ее подзащитная уже находилась в спецприемнике, отбывая административный арест. 

Полякова сообщила, что в постановлении о возбуждении уголовного дела было указано указано 7, а не 19 лиц, о которых говорил Департамент здравоохранения Москвы, якобы участвовавших в акции, несмотря на предписания врачей. Их фамилии адвокату не известны. А причастность Ярмыш к нарушению санитарных норм судом была установлена на основе допроса одного человека.

Также Полякова рассказала, что на суде просила избрать залог в качестве меры пресечения. Она предоставила все необходимые для этого документы — в том числе о поручительстве лица, готового внести денежные средства. 

Фото: пресс-служба Басманного суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа