Глава саратовской ФСИН подал в отставку после публикации видео с изнасилованиями заключенных. Изменит ли это ситуацию с пытками в регионе?

5 октября, 23:43 Тихон Дзядко
9 065
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку после сообщений о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной больнице ФСИН №1. Накануне правозащитный проект Gulagu.net передал СМИ несколько видеозаписей с пытками заключенных. Всего, по словам основателя проекта Владимира Осечкина, в руках правозащитников оказалось более 40 гигабайт документов, фото- и видеоматериалов подобного содержания. Он также сообщил, что этот архив предоставил бывший заключенный, имевший доступ к компьютерам и видеорегистраторам ФСИН. По факту надругательства над одним из заключенных СК возбудил уголовное дело. Также ФСИН начала служебную проверку информации о пытках. Обсудили эту ситуацию с адвокатом и правозащитницей Снежаной Мунтян.

Фото: @hirmin / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде