«Мне стало стыдно ходить в этой форме»: подмосковный полицейский рассказал об увольнении из-за акции за Навального

11 февраля, 22:24 Тихон Дзядко
14 396

11 февраля стало известно, что из подмосковной полиции уволился старший инспектор кинологической службы Николай Королев. Как сообщает издание «Проект», в январе он получил приказ выйти на митинг и принять участие в разгоне протестующих, однако делать этого не стал и ушел со службы. Поговорили с Николаем Королевым в прямом эфире Дождя.

По словам Королева, 29 декабря он написал рапорт об увольнении, а 23 января получил приказ выйти в усиление — а значит, отправиться на митинг и принять участие в разгоне протестующих. «Естественно я сказал, что я этого делать не буду и после этого у меня стало плохо со здоровьем. Я взял больничный лист. Вот вся история. Митинг — это одна из проблем, а большая проблема в том, что я потерял интерес к этой службе. Я не понимаю, что я там делал. У нас не ценятся специалисты и они не нужны в МВД. Я себя считаю не плохим специалистом, но я остался за бортом. Все сводится к выполнению каких-то сумасшедших приказов и распоряжений. Ты приходишь и думаешь: „что вы придумаете в этот раз?“. И последней каплей было усиление, от которого я отказался», — сказал экс-сотрудник МВД. 

Королев также записал видео, на котором он выкидывает полицейскую форму в мусорный бак, выходя из отделения полиции. По его словам, в 2007 году, когда он пришел на работу, платили мало, но он чувствовал, что приносит пользу, пусть и небольшую. «Мне стало стыдно ходить в этой форме. У нашей службы отсутствует какой-либо престиж и уважение людей. Разговоры в коллективе идут только об одном — о жуткой атмосфере в коллективе и о том, как бы доработать до пенсии, уйти отсюда и забыть об этом, как о страшном сне. Многие коллеги меня поддержали, сказали, что это мужественный поступок. Мне звонят, пишут и добавляются в соцсетях ко мне в друзья», — добавил он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа