Пикеты или шествие? Как теперь пройдет протест в Москве 17 августа

13 августа, 21:23
4 523

13 августа московские власти не согласовали шествие за свободные выборы, запланированное на 17 августа. Вместо шествия заявители анонсировали серию пикетов по маршруту шествия. Андрей Морев, муниципальный депутат округа Якиманка, один из заявителей акции, рассказал Дождю, справедлив ли отказ мэрии согласовать шествие.

Андрей, добрый вечер. Сегодня из заявления Ильи Азара я так поняла, что несогласованное шествие вы проводить не хотите принципиально, я правильно понимаю?

Смотрите, во-первых, у нас еще нет окончательного отказа, вчера вечером нам мэрия, в восемь вечера, дала данные, что она не согласует, потому что мы нарушили сроки подачи заявки на шествие. При этом по 54 ФЗ у депутатов представительных органов власти есть такая возможность, подавать заявки за пять дней, то есть срок подачи в пятницу абсолютно не нарушен. Сегодня мы подали свои возражения в Департамент региональной безопасности, и я считаю, собственно говоря, у мэрии есть возможность откатить это на ошибку исполнителя, который неправильно трактовал закон, и завтра согласовать нам это шествие.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Юрий Белят / Дождь

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю