Новая нефть идеологии: как и для чего российских детей заставляют играть в «выборы» на фоне портрета Путина

5 февраля, 22:17 Евгения Котляр
8 251 0

Дети — новая нефть идеологии. В городе Новотроицке Оренбургской области провели так называемые выборы президента леса на фоне портрета президента России — придут дети домой и будут агитировать родителей идти на выборы. И там после сюжетов все видео удалены. Как и в Невинномысске, там тоже был флешмоб, в котором участвовал десяток школ, а теперь сайт вообще закрыли на ремонт. Так все-таки детей эксплуатировали или нам почудилось? Евгении Котляр удалось сохранить свидетельства новейшей истории.

Противостояние ежа, медвежонка, зайца и лисы, что называется детские выборы – прошли в Новотроицке под присмотром кого следует, еще на прошлой неделе. После того, как фрагменты этого ролика разлетелись по сети, редакция телевидения Новотроицка удалила сюжет с сайта. По словам главного редактора, причина – спекуляции и жалобы родителей. В других регионах пошли дальше.

Ролики под драматичную музыку и воодушевленный дикторский голос, дети заворожено смотрят на экраны, чтобы раз и навсегда уяснить значимость выборного процесса.

Все по-взрослому, триколор за спиной и на столе, блокнот с ручкой и портрет Путина на столе. Вероятно, этот кандидат в своем нежном возрасте уже неплохо чувствует конъюнктуру, ну или воспитатели сработали по схеме, которую сотни раз видели на федеральном ТВ.

Вся эта россыпь детских кандидатов – инициатива реализуемая в Невинномысске, это Ставропольский край. Глава города и Центр развития образования предоставить оперативный комментарий об этой акции не смогли. Более того, сайт с видео закрыли по техническим причинам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера