Неожиданные лица в бюллетене: за кого еще, скорей всего, можно будет проголосовать 18 марта

Центризбирком, по сообщению ТАСС, закончил проверку подписных листов, и в бюллетень войдут, скорее всего, восемь кандидатов. По алфавиту — Бабурин, Грудинин, Жириновский, Путин, Собчак, Сурайкин, Титов и Явлинский. 5 февраля Алексей Навальный обвинил штабы Явлинского и Собчак в том, что в действительности они не собирали подписи. Но при всех сомнениях они всенародно известны, а вот многие ли вспомнят с первого раза фамилии героя октября 1993-го Сергея Бабурина или альтернативного коммуниста Максима Сурайкина? А у Сурайкина 273 тысячи, у Бабурина 105. Есть такая работа — подписи собирать. Сколько стоят усилия организаторов, рядовых сборщиков и у кого самые большие затраты на один предварительный голос на выборах? Об этом — Елизавета Антонова и Наталья Телегина.

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Центризбирком проверил подписи, которые собрала Ксения Собчак для участия в выборах президента, и не нашел оснований отказать ей в регистрации кандидатом. ЦИК выявил брак только в 1,33% подписей Собчак при максимально допустимых 5% брака.

По всей вероятности Центризбирком допустит на выборы и остальных подавших документы на регистрацию. Двое — Владимир Жириновский и Павел Грудинин — не обязаны были собирать подписи, они выдвигаются от парламентских партий.

Помимо Собчак и Владимира Путина, которого 6 февраля зарегистрировали кандидатом, проверку ЦИКа успешно прошли сдавшие подписи Борис Титов, Максим Сурайкин, Сергей Бабурин и Григорий Явлинский.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера