Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На «Евровидении-2022» Украину представит певица Алина Паш. Почему этот выбор вызвал бурное обсуждение в соцсетях

13 февраля, 22:43 Денис Катаев
2 618
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С Украиной связана не только тема войны. В этом году страну на музыкальном конкурсе «Евровидение» будет представлять певица Alina Pash с песней «Тіні забутих предків». Она победила накануне в Национальном отборе. Однако и здесь без баталий не обошлось. В соцсетях остро отреагировали на этот выбор. Многие решение раскритиковали. Ей припомнили все — посещение Москвы с частным визитом, и, конечно, Крыма. Мол, это предательство на фоне возможного вторжения России в Украину. А сама песня — это попытка искупить грехи прошлого в удобный момент. Кто‑то написал: «Даже если не будет полномасштабного вторжения, бомбоубежища пригодятся, чтобы не смотреть „Евровидение“ с Алиной Паш». 

Сама певица уже отреагировала на волну ненависти в свой адрес и написала о важности песни в это время для страны и мира. И закончила вот так: «Все то, что бушует сейчас вокруг Национального отбора, откомментирую так: вы мне не враги, равно как и я вам. В такое время нам нужно объединяться, а не искать во мне злую ведьму. На все вопросы, которые беспокоили моих земляков относительно выступлений и путешествий в страну агрессора, я уже ответила во многих интервью. Не верьте желтой прессе, распространяющей обо мне недостоверную информацию. Я об Украине, я за Украину, я часть Украины». Обсудили страсти вокруг «Евровидения» с музыкальным редактором газеты «Московский Комсомолец» Артуром Гаспаряном. 

Фото: @alinapash / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде