Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Победитель «Евровидения» сдал отрицательный тест на наркотики. Его подозревали в употреблении кокаина

24 мая 2021
4 300
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дамиано Давид, лидер победившей на «Евровидении» группы Maneskin, сдал отрицательный тест на наркотики. Об этом сообщают организаторы конкурса.

Ранее Давид заподозрили в употреблении кокаина в прямом эфире во время финала «Евровидения». Такие подозрения возникли из-за видео, в котором музыкант наклоняется над столом и, предположительно, что-то вдыхает. 

Организаторы конкурса заяивли, что Европейский вещательный союз по запросу итальянской делегации проанализировал все видеозаписи, а солист Maneskin добровольно сдал анализы. Эксперты пришли к выводу, что Давид не употреблял наркотики. 

Менеджеры группы ранее сообщали, что на столе была разбита стеклянная бутылка или бокал, а певец пытался сдуть осколки. 

«Мы обеспокоены тем, что предположения привели к фейковым новостям, чем омрачили дух события и несправедливо повлияли на группу», — сообщили организаторы «Евровидения». 

Группа Maneskin исполнила на «Евровидении» песню Zitti E Buoni. Итальянцы получили 524 балла в 2021 году и победили в конкурсе. Представлявшая Россию певица Манижа заняла девятое место с песней Russian Woman, набрав 204 балла.

Фото на превью: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде