«Юра, мы приехали»: зачем на Байконуре раскрасили недостроенный «Буран»

27 мая, 00:39 Денис Катаев
3 246
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уличные художники из Санкт-Петербурга проникли на космодром Байконур и разрисовали недостроенный космический корабль «Буран». На нем появились следующие граффити: «Юра, мы приехали», «Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле» и «Добро». Авторы граффити, по данным «Открытых медиа», петербургская команда DobroCrew. Чтобы проникнуть тайно на объект они прошли два дня по степи. Художники даже заявили, что готовы нести ответственность за поступок, но для них вандализм — это не граффити, а то, что происходит с космическими кораблями, их запущенность. Чем все это может обернуться для художников? И как они смогли пробраться на засекреченный объект? Обсудили это со стрит-арт художником Мишей Most.

 

Фото на превью: Instagram / oldschool_boy80

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде