Лыжня для СВР: что разведчики строят в Бутовском лесу

Вечернее шоу Здесь и сейчас
02:01, 20 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Бутовский лес начали вырубать, причем делает это якобы Служба внешней разведки. В среду, 20 октября, в Доме журналиста собрались обеспокоенные этим вопросом люди, в том числе числе Анфиса Резцова, трехкратная олимпийская чемпионка. Дело в том, что на территории Бутовского леса находится лыжная трасса, на которой тренируются спортсмены. Дождь разобрался, кто же пытается вырубить лес.

Председатель лыжного клуба «Альфа-Битца» Геннадий Бочаров собрал в Доме журналистов пресс конференцию, куда пришли и несколько олимпийских чемпионов по лыжным гонкам и биатлону. Тема которая беспокоит лыжников — вырубка Бутовского лесопарка, которую якобы проводит Служба внешней разведки. 

Бутовский лесопарк – это 525 гектара «Лесопаркового защитного пояса» на юго-западе столицы. Это территория не так давно стала Новой Москвой, но конфликт местных жителей со спецслужбой произошел задолго до этого. 

В 1968 году советские власти передали СВР 141 гектар парка, а через 17 лет перевели еще 136 гектар из государственного лесного фонда во владение разведки. Оставшаяся территория осталась в распоряжении государственного лесного фонда, на ней расположилась одна из крупнейших в России лыжных трасс, которая частично проходила по новой территории СВР. 

Фото: Flickr

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.