Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутат от КПРФ рассказал о подготовке встречи с властями Троицка по проблеме вырубки леса

6 февраля, 20:11 Валерия Ратникова
3 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Троицке Московской области продолжаются протесты против масштабной вырубки леса для строительства школы. Местные жители призывают власти остановить работу и начать обсуждение альтернативных вариантов размещения учебного заведения, также защитники леса опасаются, что под прикрытием строительства школы власти заходят построить на территории Троицкого лесопарка жилые дома. На связи со студией Дождя депутат от КПРФ Денис Парфенов, который побывал на встрече с жителями и активистами города.

Депутат рассказал, что на следующую неделю запланирована встреча главы Троицка с депутатами Мосгордумы по этому вопросу: «Выявлен целый ряд несоответствий в документах, по факту удалось жителям подтвердить, что незаконный характер носили те действия, которые производились застройщиками». Самым важным в этой ситуации он отметил то, что жителям города удалось привлечь внимание к этой проблеме, и считает, что, скорее всего, власти больше не смогут оставаться в стороне от нее и будут вынуждены считаться с мнением граждан.

Фото: «За сохранение Троицкого леса» / ВКонтакте

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде