Валютные ипотечники штурмуют «Яръ», Тольятти готовится к массовой безработице.

И Валерия Ходорковского. Итоги 28 января
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:01, 28 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Двухнедельные протесты валютных ипотечников, 750 миллиардов на спасение экономики, сотрудникам АвтоВАЗа урезают зарплату, Россия и ОПЕК обсудят снижение добычи нефти, прогнозы политтехнологов перед выборами и нерукопожатные фото.

Главные итоги дня подвели Павел Лобков и Когершын Сагиева. 

—  Женщины в норковых шубах опять ,они же  ипотечники  вновь  ньюсмейкеры дня. В четверг они штурмовали офис «Москоммерцбанка» на Беговой улице. Около двух часов заемщики ждали результаты встречи с руководством банка. Как теперь разделят ответственность за многомиллионные долги?
— День валютных ипотечников, кочующих  от банка к банку закончился в ресторане «Яръ» на Ленинградском проспекте. Там национальный банковский клуб так некстати решил провести открытие делового сезона. Чем это закончилось,  — в материале Лилии Яппаровой.

— 750 миллиардов рублей  столько будет стоить антикризисный план правительства. такую сумму назвал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Откуда возьмутся эти деньги и как их поделят заинтересованные ведомства?

— В версии антикризисного плана фигурирует цифра в 140 миллиардов рублей на поддержку автопрома. Если это так, то АвтоВАЗ и другие станут самыми крупными грантополучателями.  Как совместить обещанный коммерческий успех новых «жигулей» с рекордными государственными вливаниями?

— Словесная интервенция на нефтяном рынке. В четверг цена на баррель  сырья марки Brent поднялась до 35 долларов на фоне слухов о том, что Россия вместе с Саудовской Аравией приступит к снижению добычи нефти. решится ли Россия на партнерство ОПЕК  и снизит ли  добычу нефти?

— Начался выборный год. Ведь впервые за долгие годы в бюллетенях будут кандидаты одномандатники, которым понадобится индивидуальная пиар-поддержка. Возникла и новая клиентура: на днях защитник бизнеса при президенте Борис Титов заявил о создании своей  оппозиционной партии, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тут же прокомментировал, что это и есть партийное многообразие и конкурентность. Встанет ли с колен бизнес политтехнологов?

— Валерия, Пригожин, Ходорковский и Венедиктов, а также чада и домочадцы. Что может объединить этих столь разных людей? Ответ  в меню ресторана Hakassan в Лондоне: цыпленок жаренный на дыму жасминового чая, пекинская утка с соусом из черной икры, королевский краб с Аляски в соусе из черных бобов. Разжигаем классовую ненависть. Примерно так же, в режиме фейсбука, уже три дня дискутируют министры иностранных дел России и Германии по поводу таинственной девочки, якобы изнасилованной мигрантом  — тоже вполне себе сетевая история. О катастрофическом сознании поговорили с психологом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.