Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters сообщило о планах США запретить обработку транзакций российских банков

21 февраля, 08:36
9 189
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белый дом подготовил первый пакет санкций против России, запрещающий финансовым учреждениям США обрабатывать транзакции для крупных российских банков. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, эти меры задействуют только в случае вторжения России в Украину. Они нацелены на то, чтобы нанести ущерб российской экономике, разорвав между американскими и целевыми российскими банками «корреспондентские» связи, лежащие в основе глобальных денежных потоков.

По данным Reuters, санкции могут ввести против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и ВЭБ.РФ, однако окончательный список еще не определен.

США также могут внести в черный список определенных россиян и компании, то есть фактически исключить их из американской банковской системы, запретить им торговлю с американцами и заморозить их активы в США, сообщили источники агентства.

В середине февраля Reuters сообщало со ссылкой на источники, что США и Евросоюз планируют ввести санкции против «российских олигархов», экспорта в сфере обороны и технологий, а также против российских банков, но не планируют отключать их от системы платежей SWIFT.

Президент США Джо Байден в своем обращении 16 февраля предупредил о введении мощных санкций в экспортной и финансовой сферах при вторжении России в Украину. Ранее он допустил, что санкции могут затронуть лично президента Владимира Путина. В Кремле такой сценарий приравняли к разрыву отношений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде