«В любой компании есть предатели»: Павел Грудинин объяснил, почему его сняли с должности главы Совета депутатов Видного

14 февраля 2019 Дарья Полыгаева
3 224

Павел Грудинин снят с поста председателя совета депутатов подмосковного Видного — против него проголосовали 12 депутатов из 20. «Он не смог организовать работу совета в должном направлении», — говорят противники Грудинина. Против него выступили даже депутаты от КПРФ — партии, от которой он участвовал в президентских выборах. Что же произошло? Узнали у самого Павла Грудинина.

Фото: Андрей Любимов / Агентство «Москва»

Павел Николаевич, здравствуйте!

Здравствуйте.

Ваша первая реакция, как так получилось?

Я долго смеялся. Во-первых, вы неправы, фракция КПРФ меня поддержала. Другое дело, что некоторые депутаты были исключены из фракции и из партии, но это долгий процесс, который длился, во-первых, эти депутаты голосовали против льготы пенсионерам по земле, потом долго спорили с партией, потом один вышел, остальных исключили. И действительно, когда-то было двенадцать депутатов в этой группе КПРФ или примкнувшие к ним, сейчас осталось восемь. Этот процесс, вы знаете, некоторым депутатам делают предложения властные структуры, от которых они не могут отказаться. Это такой нормальный процесс.

Другое дело, что их сегодняшнее заседание напугало. Дело в том, что в повестку дня, а вы же понимаете, что председатель ― это обыкновенный депутат, но он имеет право вносить повестку дня. Так вот, сегодня в повестку дня мы поставили несколько вопросов, которые сильно напугали власть имущих и они решили председателя переизбрать, потому что повестка дня должна контролироваться. Если вы поймете, что там было, вы поймете, почему они так напряглись.

У нас не очень много времени. Если можно, может быть, две темы, которые были включены в повестку и, как вы говорите, напугали?

Первое ― мы же хотели избрать свою избирательную комиссию, которая была бы не подотчетна районной власти и, соответственно, была бы не ангажирована с «Единой Россией», а это честные выборы, а честные выборы не предусмотрены в нашей политической системе.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы