«Директора книжных магазинов уже опасаются ее продавать»: главред «Эксмо» о книге по сценарию «Матильды»

27 сентября 2017 Павел Лобков
5 348

Матильда Кшесинская, умершая в 1971 году в Париже, похоже, конкурирует с героями «Игр престолов» на звание самого популярного поп-персонажа года. Мало того что фильм, так еще и книжка выходит, написанная на основе фильма. Ее автор Наталья Павлищева до этого написала несколько байопиков о княгине Ольге, Олеге, Екатерине Великой и Роксолане. Главный редактор издательства «Эксмо» Евгений Соловьев рассказал, как решил напечатать эту книгу.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Издатели рады тому, что фильму Алексея Учителя уделяется такое особенное и усиленное внимание, так как оно, судя по всему, распространится и на книгу. Однако, с другой стороны, Евгения Соловьева настораживают поджоги и угрозы режиссеру: «Директора книжных магазинов выражают опасение — а стоит ли вообще продавать книги».

Автор книги — Наталья Павлищева. Она специализируется на написании исторических любовных романов. Ранее ее работы публиковались издательством «Яуза» в линейке «Женский исторический бестселлер»: «У нас не возникло никаких сомнений, что она лучшая», — рассказал издатель.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю