Дело «Гоголь-центра»: кто его инициировал, что искали следователи и кто вступился за Серебренникова

23 мая, 23:43
8 787 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

С утра 23 мая театр «Гоголь‑центр» на улице Казакова в Москве был оцеплен ОМОНом. Вначале подумали, это инкассация, но оказалось — обыск.

В то же время обыски прошли и в квартире руководителя центра режиссера Кирилла Серебренникова. Ранее о недобросовестном расходовании средств «Гоголь-центром» прокуратуру сообщали депутаты Евгений Федоров и Михаил Дегтярев.

23 мая следственный комитет называл официальную причину — художественный руководитель «Гоголь‑центра» создал площадку для молодых актеров «Седьмая студия», которая, по данным следствия, растратила более 200 миллионов рублей, выделенных государством.

Сам Серебренников в сопровождении сотрудников ФСБ проехал на допрос в Следственный комитет, где он дал показания в качестве свидетеля. Мы выяснили, что происходило сегодня вокруг «Гоголь‑центра», кто приехал, чтобы выразить поддержку режиссеру, а также что же произошло с «Седьмой студией».

Член попечительского совета «Гоголь-центра» Юлия Васильева в материале ошибочно названа Полиной Дерипаской. Дождь приносит извинения.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера