Футболисты-хамы, всесильная Нацгвардия и «заговор» в Польше.

Итоги 21 июня
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:00, 21 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Расследование трагедии продолжается: у детского лагеря в Карелии не было разрешения на проведение походов, его директор арестован. Российских олимпийцев все-таки пустят на Олимпиаду в Рио, а российские футболисты вернулись домой. Вскрывать автомобили и проникать в квартиры — Госдума приняла законопроект о Нацгвардии.

Трагедия в Карелии. Продолжение расследования гибели детей

У парк-отеля «Сямозеро» не было разрешения проводить детские программы, в том числе, устраивать походы. В Роспотребнадзоре рассказали, что у лагеря было только разрешение на работу, а проводить какие либо специализированные детские программы они не имели права.

По данным следствия, еще в 2015 году поступала информация о множественных нарушениях в работе лагеря. Его необходимо было закрыть, однако органы власти неоднократно выдавали необходимые разрешения на работу руководству парк-отеля «Сямозеро». Во вторник, 21 июня, была арестована  директор отеля Елена Решетова, ее заместитель и трое инструкторов задержаны полицией. Владимир Роменский рассказал последние новости с места событий.

 

Российская сборная все же  поедет на Олимпиаду

Российские легкоатлеты, допущенные к участию в Играх, смогут выступить под российским флагом. Об этом во вторник, 21 июня, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, тем самым развенчав самые пессимистичные настроения.

Но поедут в Рио далеко не все, кто собирался. Томас Бах сообщил: «Нельзя концентрироваться на санкциях только по отношению к легкоатлетам, официальных лиц и докторов тоже нужно наказывать за допинговые нарушения».

Ранее Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики  и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от соревнований. А еще в  мае глава МОК допустил вариант с отстранением всей сборной России от Олимпийских игр.  Но, как заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, на саммите этот вопрос не обсуждался.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.