Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Закопанные в землю деньги»: эксперт рассказал, что ждет «Северный поток-2» после остановки его сертификации в Германии

21 782
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД Германии выступил с заявлением, что проект «Северный поток-2» заморожен. А канцлер Олаф Шольц объявил, что сертификация газопровода будет остановлена. 

Кроме того, «Северный поток‑2» упомянул в своем обращении и президент США Джон Байден. Он сказал: «Мы работали с Германией, чтобы „Северный поток-2“ не начал функционировать». А СМИ приводят слова неназванного представителя американской администрации, который заявил, что газопровод запущен не будет, а потраченные на него 11 миллиардов долларов ушли впустую. Обсудили эту тему с Михаилом Крутихиным, партнером консалтингового агентства RusEnergy.

«Контора, которая занимается сертификацией проекта — германское энергосетевое агентство, оно так и не получило все документы от „Газпрома“, чтобы вообще начать процесс сертификации», — отметил Крутихин. По его мнению, приостановка газопровода является для России «закопанными в землю деньгами».

«Фактически деньги пенсионеров и бюджетников пошли на то, чтобы удовлетворить какую-то ложную геополитическую идею нашего руководства о том, что Германии и России нужен „Северный поток-2“», — заключил эксперт. 

Фото на превью: nord-stream2.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде