Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главы ДНР и ЛНР попросили Путина помочь в «отражении агрессии» со стороны Украины

23 февраля, 23:49
28 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник попросили президента России Владимира Путина помочь в «отражении агрессии» со стороны украинских военных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На опубликованном вечером 23 февраля обращении глав ДНР и ЛНР стоит дата 22 февраля. 

В обращении утверждается, что Киев наращивает силовое присутствие в Донбассе и «ориентируется на силовое решение конфликта». 

Пушилин и Пасечник просят Путина помочь « во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе». 

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, на следующий день Совет Федерации разрешил задействовать российскую армию за рубежом.

23 февраля издание Newsweek со ссылкой на источники сообщило, что, по данным американской разведки, Россия готовится к полномасштабному вторжению в Украину в течение 48 часов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде