Законны ли обязательная вакцинация и ограничение непривитых в правах? Объясняет адвокат

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкт-Петербург стал первым российским городом, где объявили обязательную вакцинацию для пожилых людей. При отсутствии сертификата о вакцинации их не будут пускать на работу и в заведения общепита. Имеют ли люди право оспорить это решение правительства и насколько законным является подобное нововведение, в эфире Дождя рассказала адвокат и партнер Pen & Paper Екатерина Тягай.

По словам адвоката, российским законодательством предусмотрена возможность вводить обязательную вакцинацию и ограничивать в правах граждан, которые от нее отказываются. Тягай отметила, что, помимо ресторанов, непривитые люди также не могут воспользоваться услугами медицинских учреждений, что, по ее мнению, может привести к серьезным негативным последствиям.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде