В Чечне за «колдовство» задержали трех женщин. Что известно об «охоте на ведьм» в республике?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Чечне в канун католического Дня всех святых полиция совместно с Росгвардией задержала трех женщин по подозрению в колдовстве. Об этом на ГТРК «Грозный» вышел большой репортаж, в котором Адам Эльджуркаев, главный врач местного Центра исламской медицины, диагностировал у одной из женщин одержимость злыми духами — джиннами. С женщинами провели профилактическую беседу и отпустили. Руслан Кутаев, президент Ассамблеи народов Кавказа, рассказал подробности. 

.

В эфире Дождя президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев высказал мнение, что, таким образом, сам Институт исламской медицины показывает свою эффективность в республике. «В принципе, конечно, это обман, я убежден, что к этому прибегают, когда у людей в жизни не все в порядке. А если таких людей появляется много, значит, в самом обществе не порядок. И это правильно, если наносит ущерб людям, если вымогают деньги — этим должны заниматься правоохранительные структуры», — рассказал Кутаев.

Фото: «Городской репортер»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде