Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Решений от Путина уже не ждут»: политолог Павловский и генетик Волчков — о причинах запоздалого карантина и странной статистике смертности

24 934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В связи с рекордными показателями смертности и заболеваемости коронавирусом в правительстве вновь заговорили о возможности введения нерабочих дней. С такой инициативой выступила вице-премьер Татьяна Голикова, она предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в проблемных регионах — уже с 23 октября. Идею одобрил и премьер-министр Михаил Мишустин. В столице для непривитых людей с хроническими заболеваниями и граждан старше 60 лет введен «домашний режим», действовать он будет практически до конца февраля 2022 года. Обязательная самоизоляция для непривитых людей старше 60 лет введена и в Оренбургской области. Насколько эффективны и своевременны предпринимаемые правительством меры и к каким последствиям они могут привести — обсудили с руководителем лаборатории геномной инженерии МФТИ Павлом Волчковым и политологом Глебом Павловским.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде