Звездные новички в Госдуме: что уже предлагают Анатолий Вассерман, Денис Майданов и Дмитрий Певцов

22 сентября, 12:52 Алина Дидковская
22 808
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По итогам выборов из 450 мест в Государственной думе большинство — 324 — займет «Единая Россия». На втором месте КПРФ — у нее 57 кресел в парламенте. 27 — у «Справедливой России» и 21 — у ЛДПР. Еще 13 мест достанется партии «Новые люди». По одному креслу уходит «Гражданской платформе», «Партии Роста», «Родине». Также в нижней палате парламента будет пять самовыдвиженцев. Пока Центризбирком еще не утвердил окончательный состав Думы 8-го созыва, однако уже можно рассказать о тех, кто впервые, вероятно, станет депутатом на ближайшие пять лет. Среди них, например, эрудит и публицист Анатолий Вассерман — он уже успел предложить сократить срок обучения в школах с 11 до 8 лет, а ранее выступал за легализацию огнестрельного оружия. Еще один кандидат в депутаты — телеведущий и капитан команды КВН «Сборная РУДН», в прошлом член Общественной палаты Сангаджи Тарбаев. Подробнее о новых лицах в Думе рассказала Алина Дидковская.

Фото: duma.gov.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде