Как громили Гамбург, что там делали русские антиглобалисты и когда люди в черном доберутся до России

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

К концу недели уже отшумели страсти вокруг встречи Путина с Трампом в Гамбурге и штурмовавших город антиглобалистов в черном. У официальных СМИ возникли проблемы с трактовкой. С одной стороны, анархисты громили акул мирового капитала, которые хотят поставить Россию на колени. То есть, по идее враг моего врага — мой друг. Но проявить к ним симпатию — значит, показать, что, мол, такие бывают протесты, а уж этого допустить никак нельзя. Поэтому формулой кремлевского темника стало: «разжиревшие сынки родителей, которые тяжело трудились, неблагодарные отпрыски, мажоры с жиру бесятся».

Вместе с ними бесился наш гонзо-обозреватель Владимир Роменский.

Группа Дождя приехала в Гамбург за день до начала саммита G20. Владимиру Роменскому удалось встретить русскоговорящего левого активиста, который провел ему экскурсию по самым «горячим точкам» протеста и объяснил некоторые особенности.

Например, многие собственники маленьких магазинов заколачивали витрины фанерой и досками, чтобы уберечь их от нападений. Однако, как рассказал активист, основную волну агрессии антиглобалисты выпускают не на маленькие магазинчики, а на сетевые. Некоторым из владельцев небольших лавой протестующие выдавали специальные плакаты, на которых указывалось, что данный магазин лучше не трогать.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Показать комментарии (7)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера